那年花开月正圆吴怀先是真的存在吗 吴怀先后人企业近况如何

2017-09-04 14:32来源:未知

在近日热播电视剧《那年花开月正圆》中,韩远琪扮演的小吴怀先引起了很多网友的关注,剧中的吴怀先有着大大的眼睛和两个可爱的小酒窝,一看就是个十分乖巧的孩子。众所周知,这部那年花开月正圆是根据陕西女首富周莹的励志故事改编来的,那么历史上真的有吴怀先这个人吗?历史上的吴怀先后人企业状况都如何呢?

那年花开月正圆吴怀先是真的存在吗 吴怀先后人企业近况如何

那年花开月正圆吴怀先是真的存在吗

据了解,历史上的吴怀先是真实存在的,他继承了周莹的遗愿,一生经商。

在电视剧那年花开月正圆中,吴怀先是周莹收养大伯家的儿子吴玉成,改名为吴怀先,孙俪之前还特意在微博上发文分享和吴怀先的趣事。

据了解,在历史上,周莹和丈夫吴聘在结婚后曾经有过一个女儿,不过好景不长,这个女儿还不到一岁的时候就因病去世了,随后周莹便收养了中院大伯家两岁的儿子吴玉成,改名吴怀先,这部分和剧中是一样的。

吴怀先继承了周莹的财产和宅院,一生从商,将吴家发扬光大。还将当年的吴氏庄园只留下了一间,其余的都在土地革命时找到破坏,修好后也都分给了村中的外来人家。

吴怀先后人企业近况如何

安吴寡妇周莹42岁那年就因病去世,她名下的巨额财产也都分配给了所有下人。不过在吴家奋斗多年的财产,尤其是那座庞大的吴氏庄园,周莹都留给了自己过继来的儿子吴怀先。吴怀先在位期间,一生从商,不过据吴家的后人说,吴怀先接手吴氏庄园后,就将吴氏庄园都捐赠了出去,1937年10月创办的安吴青年培训班1938年迁入庄园中,并再度扩大规模。

也正是有了这批青年培训班,吴氏庄园至今还得以保留。不过在土地革命时,除了东院的房子之外,吴家的其他宅子都被破坏,还被分割成很多小间,都分给了外地来的人家。这就是吴氏庄园的现状。

安吴寡妇周莹自从17岁来到吴家后,通过自己的刚强个性和坚毅不屈的性格,将摇摇欲坠的吴家重新打造成一个大家族,苦心经营吴家二十多年,创下了几十年的巨额财产,在周莹去世后,都被分给了下人,这些土地也都归为村中人所有,成为共同财产。

相比周莹为吴家创造的财富,周莹一生算是比较可怜的,在嫁给丈夫吴聘三年后,丈夫就因病去世,离开了周莹。尽管后来有了收养的儿子和女儿的陪伴,周莹的感情方面仍然是一片空白。也正是因为如此,周莹才深受后人们尊敬。据历史记载,周莹出殡当天,约有八万人自发送葬,这在关中都是绝无仅有的。

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与吉祥坊手机官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。