电影《微微一笑很倾城》成情侣观影最佳选择治好“直男癌”男友

2016-08-23 11:26来源:未知

真爱是带有一帆风顺的属性的,你见到他的那一瞬间,一切都已经被预设好,感情、印象,都已经储存到位,只等你轻触那个天亮的开关。电影《微微一笑很倾城》就是讲述一帆风顺的真爱的,讲述爱情是一场盛大的奇迹。井柏然和Angelababy第N次合作,搭档银幕情侣,上演现实世界与虚幻世界交叉重叠的唯美爱情。

电影《微微一笑很倾城》成情侣观影最佳选择治好“直男癌”男友

《微微一笑》表达爱情态度 顺风顺水才有美好结局

影片不是肤浅的学生网恋的戏码,真正想要表达的是“爱情这件事不是复杂的。”正所谓你看到的,其实代表着你思想的高度。两位主角肖奈(井柏然 饰)和贝微微(Angelababy 饰)身处同一个学校,同样都是学霸,也是颜值担当,又玩同一款游戏,又都在对方毫不知情的情况下对对方有好感,所有的这一切都是这个故事的基础,这个基础叫做“刚刚好”。一切都是那么的顺风顺水,自然就更容易获得美好结局。于爱情而言,这种“刚刚好”的状态也可以直白的称之为“门当户对”,所谓的门当户对不单指家境、背景的合适,更是两个人状态上的势均力敌。

电影《微微一笑很倾城》成情侣观影最佳选择治好“直男癌”男友

“前任VS现任”人性差别推进戏剧冲突 井柏然演绎完美男友

再回顾片中杨颖饰演的芦苇微微与“前夫”真水无香的感情,二人本是游戏世界中配合默契的神队友,之所以最后落得芦苇微微毅然决然的决定退出公会,是因为这个男人的没担当。芦苇微微之所以退出公会,不是因为队友们不相信她,重点在于她游戏中的“老公”没有站在她这边。这种亲密的人的对立、不信任、疏离,像一把刀,让女人失去盔甲,也最能够导致一个女人的决绝。而井柏然饰演的一笑奈何就恰恰与真水无香形成了鲜明的对比,这种人性差别的对比实际上就是一种戏剧冲突,这种巨大的冲突所带来的张力也是观众最喜欢看到的。一笑奈何因为在现实中看过芦苇微微落下的一滴泪,因而在游戏中开始发起爱的攻势,从“求婚”到“看美景”再到“放烟花”,最后抱得美人归还是不忘在现实世界里对其百般疼爱,共同学习,努力创业,没有丧失掉那颗上进的心。就如现实中我们常听到的那句话:一个女人不爱你不是因为你没钱,而是因为你没有上进心。可以说一笑奈何满足了所有女性对于完美男友的遐想。

电影《微微一笑很倾城》成情侣观影最佳选择治好“直男癌”男友

《微微一笑》成情侣观影最佳选择 治好“直男癌”男友

所以《微微一笑很倾城》这部电影,最适合的观影人群就是“情侣”,最好的方式就是女朋友带着男朋友或者准男友去一同观看,所有你羞于开口表达的择偶标准这部电影里都有。爱情需要多一点“暖男”的属性,少一些“直男”的特征。就像肖奈一样,该霸道的时候霸道,该温柔撩妹的时候就温柔,贝微微也正是因此才对完美男友卸下盔甲,呈现软肋的。

生活中自然也可以像贝微微一样有“自己买装备,一个人去战斗”的一面,但也要保留“示弱”的一面。因为要在恰当的时机,让你的“直男癌”男朋友学会温柔,学会肖奈身上那些“撩妹小技能”。让他知道生活里不能只是“多喝热水”,还需要那么一点点甜腻的浪漫。

电影《微微一笑很倾城》成情侣观影最佳选择治好“直男癌”男友

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与吉祥坊手机官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。