战扬简历_战扬丈夫刘和刚个人资料家庭背景曝光

2016-05-11 16:52来源:未知

战扬出生于1987年,是中国赛区世界小姐冠军。战扬被大众知晓是因为2010年她和青年歌手刘和刚的婚礼。据爆料,战扬和刘和刚同在一所学校担任教师,相恋三个月就领证结婚了。刘和刚是2006年中国青歌赛民族唱法专业组一等奖获得者,凭借着一首《父亲》征服了大众,深受大众喜爱。下面来看看战扬的简历及刘和刚的个人资料

战扬简历_战扬丈夫刘和刚个人资料家庭背景曝光

战扬简历

中文名: 战扬

性别:

民族: 汉族

国籍: 中国

出生年月: 1987年

职业: 世界的小姐

身高: 175厘米

主要成就: 第59届世界小姐中国赛区亚军

丈夫: 刘和刚

战扬,1987年出生。2010年5月15日与青年歌手刘和刚举行婚礼。

2010年5月15日上午,“青歌王子”刘和刚与世界小姐战扬的婚礼在北京举行。

刘和刚在现场爆料,他们结识三个月零三天就领证了,而且战扬从来不跟他红脸,“能娶到这样一个老婆是我的幸运,无论发生什么事,我保证会爱她一生。”

整场婚礼的主题是“我和你,爱飞扬”,为了这个重要的日子,刘和刚特别写了一首歌《一生相随》。婚礼由张泽群主持,著名词作家、80岁高龄的阎肃作为他们的主婚人,蒋大为、耿莲凤、郁钧剑、朱军、韩红等众多刘和刚的前辈、好友参加了婚礼。

战扬丈夫刘和刚个人资料家庭背景曝光

刘和刚,1977年11月26日出生于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县,男高音歌唱家,国家一级演员、空政文工团青年歌唱家,毕业于黑龙江艺术学校和解放军艺术学院。

2001年考入空政歌舞团,2003年2月参加中央电视台“春节联欢晚会”并演唱《欢聚一堂》。

2006年获第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛中荣获民族唱法专业组金奖。2009年发行专辑《妈妈》。2012年在春节联欢晚会表演相声《小合唱》。2015年2月18日,刘和刚登上央视春节联欢晚会并演唱《拉住妈妈的手》。

1992年考入黑龙江艺术学校哈尔滨分校,1997年考入解放军艺术学院1994年11月师从杨博亚教授学习声乐1997年考入解放军艺术学院,师从孟玲教授。

1998年5月在中国剧院参加“97万里行新作品汇报音乐会”独唱“彩云南”,演出后受到中央领导同志的亲切接见。

2000年6月参加第九届全国青年歌手电视大奖赛,以一首《母亲》获个人荧屏奖、团体一等奖,并荣立三等功一次。12月13日在解放军艺术学院音乐厅成功举办了个人独唱音乐会。

2001年7月17日毕业后考入空军政治部歌舞团。

战扬简历_战扬丈夫刘和刚个人资料家庭背景曝光

2002年8月参加第十届全国青年歌手电视大奖赛,演唱《儿行千里》,获专业组民族唱法银奖。

2003年2月参加中央电视台“春节联欢晚会”,演唱《欢聚一堂》。2月参加中央电视台“元宵晚会”,演唱《正月十五闹元宵》。2月26日加入全国青联委员会。

2004年参加中央电视台“春节联欢晚会”,并演唱《变脸》。5月加入中国音乐家协会。8月第十一届全国青年歌手电视大奖赛中获职业组民组唱法银奖、和“全国观众最喜爱的歌手”唯一特别大奖。

2006年参加第十二届青歌赛并获得民族唱法金奖。同年10月发行EP《情路长长 亲情乡情》。

2009年9月发行专辑《妈妈》。

2012年2月和吕继宏、周炜、佟铁鑫、王宏伟参加参加春节联欢晚会,并表演相声《小合唱》。11月参加空政文工团为十八大献礼排演的大型民族歌剧《守望长空》中饰演男一号试飞员杨一斌。2011年4月25日到山东大学威海分校参加“唱响中国”山东威海演唱会,并演唱《父亲》、《好男儿就是要当兵》。

2013年2月参加央视元宵晚会并演唱亲情歌曲《孝顺》。

2015年2月受邀参加春节联欢晚会并演唱《拉住妈妈的手》。

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与吉祥坊手机官网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。